チーズとベーコンを包んでさらに美味しく♪じゃがいももち★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

チーズとベーコンを包んでさらに美味しく♪

★材料

(3人分)

  • じゃがいも

    5個(360g)

  • ミックスチーズ

    40g

  • ベーコン

    40g

  • 適量

  • 片栗粉

    大6

  • 牛乳

    70ml

  • 小1/3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもの皮を剥きます。

  2. 2.

    じゃがいもを適度な大きさにカットします。

  3. 3.

    じゃがいもを水に入れてしばらくつけておきます。

  4. 4.

    ベーコンをカットします。

  5. 5.

    水を捨てます。

  6. 6.

    ふんわりとラップをします。

  7. 7.

    電子レンジで600W5分かけます。

  8. 8.

    マッシャーでじゃがいもを潰します。

  9. 9.

    ボウルに★(片栗粉・塩・牛乳)を入れて混ぜます。

  10. 10.

    じゃがいもを丸めて押して広げます。

  11. 11.

    じゃがいもの上にチーズをのせます。

  12. 12.

    じゃがいもの上にベーコンをのせます。

  13. 13.

    じゃがいもでチーズとベーコンを包みます。

  14. 14.

    形を整えてひらたくします。

  15. 15.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  16. 16.

    フライパンにじゃがいももちを入れます。

  17. 17.

    焼き目が付くまでしばらく焼きます。

  18. 18.

    焼き目が付いたら裏返します。

  19. 19.

    裏側も焼き目が付くまでしばらく焼きます。

  20. 20.

    焼きあがったら取り出します。

  21. 21.

    お皿に盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

---

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen