チーズとベーコンを包んでさらに美味しく♪
★材料
(3人分)
じゃがいも
5個(360g)
ミックスチーズ
40g
ベーコン
40g
油
適量
★
↓
片栗粉
大6
牛乳
70ml
塩
小1/3
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもの皮を剥きます。
2.
じゃがいもを適度な大きさにカットします。
3.
じゃがいもを水に入れてしばらくつけておきます。
4.
ベーコンをカットします。
5.
水を捨てます。
6.
ふんわりとラップをします。
7.
電子レンジで600W5分かけます。
8.
マッシャーでじゃがいもを潰します。
9.
ボウルに★(片栗粉・塩・牛乳)を入れて混ぜます。
10.
じゃがいもを丸めて押して広げます。
11.
じゃがいもの上にチーズをのせます。
12.
じゃがいもの上にベーコンをのせます。
13.
じゃがいもでチーズとベーコンを包みます。
14.
形を整えてひらたくします。
15.
フライパンに油を入れて中火にします。
16.
フライパンにじゃがいももちを入れます。
17.
焼き目が付くまでしばらく焼きます。
18.
焼き目が付いたら裏返します。
19.
裏側も焼き目が付くまでしばらく焼きます。
20.
焼きあがったら取り出します。
21.
お皿に盛り付けて完成です。
---