ごはんのおともに☆粒うにとエリンギ和え

ごはんのおともに☆粒うにとエリンギ和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ウニの佃煮の風味とエリンギの食感がよく合う上品な一品。
ご飯のおともにぴったりです。

★材料

(4人分)

  • エリンギ

    2本

  • うにの佃煮

    大1

  • オリーブオイル

    小1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    エリンギを長さ3等分に切って薄切りし、さらに横幅を2等分する。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、強めの中火でエリンギを炒め、軽く焼き目がついたらお皿に取り出す。

  3. 3.

    2に、うにの佃煮を和える。

★ワンポイントアドバイス

*2で時間をかけると水分が出るので、手早く炒めます。

★よろこばレシピ エピソード

ウニの風味が最高!と好評です。

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ