さつまいもの甘酒 ~ まるでスイーツ、甘い香りとホロッとした食感にハマりそう レシピあり

さつまいもの甘酒 ~ まるでスイーツ、甘い香りとホロッとした食感にハマりそう
  1. 4
    おいしそう!

秋を代表する食材「サツマイモ」を使った甘酒作りに挑戦です! あれだけ暑い暑いと言っていた夏も嘘のよう。9月の中旬にもなると、さすがに秋を感じられずにはいられない。まだまだ、日中は蒸し暑さが残るが、気温は30℃を超すことも... Continue reading →...

館長さん

館長さん

自家製天然酵母でパン作りに奮闘していましたが・・・最近は、そのパンを使ったホットサンド作りに夢中。ともあれ食べることが大好きです。夏は沖縄でのダイビングに夢中