レシピブログ
鱧 が好きすぎて、今月は結構鱧を食べました。 今回はリゾットに。 鱧の骨が手に入れば、だしを取ってみてください。 旨みが濃くて、抜群に美味しくなります。 鱧といえば、松茸。でも高いので、今回はしめじで。 丹波しめじを買ったのでそれを使いました。 しめじも香りが強いきのこなのでいいだしが出ます。 鱧と丹波しめじと九条ネギと山椒でなんとなく京都風のリゾット です♪ 山椒の塩漬けは市販のものでOK。 ......
鱧ときゅうりとミョウガ...
わけぎと鱧の皮の酢味噌...
たまプラーザ 京料理 ...
鱧の梅肉青紫蘇フライ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)