レシピブログ
今日は今が旬の 冬瓜 を使った料理をご紹介。 冬瓜って煮るのに時間かかりそうだしって思われがちですが、 実はそんなに時間をかけずに、とろ〜〜〜っていう食感 になります。 ベーコンの旨みを染み込んだ冬瓜は、じんわり、とても美味しい。 生姜の香りをきかせて、なんか体にも優しい感じ。 優しい味わいの白ワイン と相性ピッタリです。 ☆冬瓜とベーコンのトロトロ煮☆ 【材料(3〜4人分)】 冬瓜 ......
冬瓜の浅漬け風サラダ。
冬瓜キムチ鍋
シンプル、冬瓜の煮物〜...
冬瓜のかき玉汁
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋