レシピブログ
先日 「徳島の食材」と「世界のワイン」 を合わせるイベントをしました。 合言葉は、 「うまいんじょ!とくしまし」 その時のレシピをご紹介したいと思います。 徳島の鶏肉といえば 阿波尾鶏。 カリッとソテーしてシーザーサラダの具材に。 徳島市はロメインレタスとみかんの名産地 でもあります。 徳島サラダとワイン、ぜひお試しください。 ☆チキンとみかんのジンジャーシーザーサラダ☆ 【材料 4人分】 鶏も......
レタスとみかんのサラダ...
みかん入り牛乳プリン
我が家の定番「みかんケ...
揉んで焼くだけ♪みかん...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...