レシピブログ
高知土佐清水の長太郎貝(ヒオウギガイ)とトウモロコシでおつまみ。 こんなカラフルな見た目のカワイイ貝 これをにんにく、みょうがとチリパウダーで炒めて、仕上げにバターで香りづけ。 貝ととうもろこしの甘味にピリッと効いたスパイス、バターの香ばしさで止まらなくなる。 ちなみに、この長太郎貝の養殖をしている 木村水産 さんは大学時代の飲み仲間でバスケ仲間のあさみの嫁ぎ先。 だから応援をしてるっていうのも......
【簡単レシピ】貝割れ大...
ホタテ貝のパリパリグラ...
にし貝(ボイルサザエ)...
いさきの刺身(レモンと...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...