レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あさりが手に入ったら、とりあえず作ってしまうのが「あさりの酒蒸し」。シンプルでさっと作ることが出来るので、一品加えたいときにもいい。家では三つ葉を一緒に加えて食べる。蒸したときに出る出汁を使ったお吸い物を作っても美味しい。 あさりの酒蒸し のレシピ・作り方 材料・・・作りやすい分量 あさり・・・200~300g(だいたい中1パック) 三つ葉・・・2束 酒・・・大さじ3 塩・こしょう・・・適宜 作り......
あさりとしめじの中華蒸...
豚肉とあさりのパスタ
蒸したい時の鶏とあさり...
春キャベツといかとあさ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...