旨味たっぷり「あさりの酒蒸し」三つ葉入り レシピあり

旨味たっぷり「あさりの酒蒸し」三つ葉入り
  1. おいしそう!

あさりが手に入ったら、とりあえず作ってしまうのが「あさりの酒蒸し」。シンプルでさっと作ることが出来るので、一品加えたいときにもいい。家では三つ葉を一緒に加えて食べる。蒸したときに出る出汁を使ったお吸い物を作っても美味しい。 あさりの酒蒸し のレシピ・作り方 材料・・・作りやすい分量 あさり・・・200~300g(だいたい中1パック) 三つ葉・・・2束 酒・・・大さじ3 塩・こしょう・・・適宜 作り......

メガネさん

メガネさん

メガネ男子が作る料理