レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あさりが手に入ったら、とりあえず作ってしまうのが「あさりの酒蒸し」。シンプルでさっと作ることが出来るので、一品加えたいときにもいい。家では三つ葉を一緒に加えて食べる。蒸したときに出る出汁を使ったお吸い物を作っても美味しい。 あさりの酒蒸し のレシピ・作り方 材料・・・作りやすい分量 あさり・・・200~300g(だいたい中1パック) 三つ葉・・・2束 酒・・・大さじ3 塩・こしょう・・・適宜 作り......
大人気♪あさりのフライ...
あさりの炊き込みご飯
あさりとしめじの中華蒸...
あさりと野菜たっぷりス...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...