レシピブログ
酒蒸しを作った時に出た出汁を使ったあさりのお吸い物。万が一砂が残っていると口当たりが悪いので、一度漉して使った。材料はあさりの酒蒸しを作った時の残りもので。あさりもお吸い物用に適量残しておく。 あさりのお吸い物 のレシピ・作り方 材料・・・2人分 酒蒸し時に出た出汁(漉しておく) あさり・・・適量(酒蒸しした残り) 三つ葉・・・1束 水・・・カップ2 白だし・・・大さじ1~2 しょうゆ・・・適量 ......
たらとあさりのスケット
あさりの炊き込みご飯
あさりとねぎの黄金のチ...
えびとあさりのチャウダ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット