レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
酒蒸しを作った時に出た出汁を使ったあさりのお吸い物。万が一砂が残っていると口当たりが悪いので、一度漉して使った。材料はあさりの酒蒸しを作った時の残りもので。あさりもお吸い物用に適量残しておく。 あさりのお吸い物 のレシピ・作り方 材料・・・2人分 酒蒸し時に出た出汁(漉しておく) あさり・・・適量(酒蒸しした残り) 三つ葉・・・1束 水・・・カップ2 白だし・・・大さじ1~2 しょうゆ・・・適量 ......
あさりの炊き込みご飯
春キャベツといかとあさ...
あさりとしめじの中華蒸...
あさりの美味しい季節に...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)