レシピブログ
酒蒸しを作った時に出た出汁を使ったあさりのお吸い物。万が一砂が残っていると口当たりが悪いので、一度漉して使った。材料はあさりの酒蒸しを作った時の残りもので。あさりもお吸い物用に適量残しておく。 あさりのお吸い物 のレシピ・作り方 材料・・・2人分 酒蒸し時に出た出汁(漉しておく) あさり・・・適量(酒蒸しした残り) 三つ葉・・・1束 水・・・カップ2 白だし・・・大さじ1~2 しょうゆ・・・適量 ......
あさりの炊き込みご飯
春キャベツとあさりのク...
☆エバラ黄金の味☆で焼...
しめじとあさりのマヨぽ...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...