レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
酒蒸しを作った時に出た出汁を使ったあさりのお吸い物。万が一砂が残っていると口当たりが悪いので、一度漉して使った。材料はあさりの酒蒸しを作った時の残りもので。あさりもお吸い物用に適量残しておく。 あさりのお吸い物 のレシピ・作り方 材料・・・2人分 酒蒸し時に出た出汁(漉しておく) あさり・・・適量(酒蒸しした残り) 三つ葉・・・1束 水・・・カップ2 白だし・・・大さじ1~2 しょうゆ・・・適量 ......
あさりの炊き込みご飯
☆エバラ黄金の味☆で焼...
春キャベツといかとあさ...
シーフードお好み焼きが...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...