レシピブログ
酒蒸しを作った時に出た出汁を使ったあさりのお吸い物。万が一砂が残っていると口当たりが悪いので、一度漉して使った。材料はあさりの酒蒸しを作った時の残りもので。あさりもお吸い物用に適量残しておく。 あさりのお吸い物 のレシピ・作り方 材料・・・2人分 酒蒸し時に出た出汁(漉しておく) あさり・・・適量(酒蒸しした残り) 三つ葉・・・1束 水・・・カップ2 白だし・・・大さじ1~2 しょうゆ・・・適量 ......
あさりの炊き込みご飯
春キャベツといかとあさ...
すずきとあさりの和風み...
たらとあさりのスケット
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...