寒い時期にぴったり「和風あんかけ煮込みうどん エビとニンジンのかき揚げ乗せ」 #男子ごはん レシピあり

寒い時期にぴったり「和風あんかけ煮込みうどん エビとニンジンのかき揚げ乗せ」 #男子ごはん
  1. おいしそう!

秋も深まり、暖かい料理がいっそう美味しい時期に入ってきた。タイミングよくテレビ東京の男子ごはんでも煮込みうどん。心平ちゃん得意のかき揚げも2つ乗る、ボリューミーなうどんに仕上がっている。 汁にとろみを付けてあんかけのようにし、きしめんとの絡みを良くするのがポイント。もちろん、きしめんじゃなくても美味しくいただける。 とろみを付けると熱の持ちもいいし、一石二鳥くらいに感じる。鰹節からダシを取るのも今......

メガネさん

メガネさん

メガネ男子が作る料理