「心平流 秋の和定食 2016」旬のきのこをたっぷり使った絶品3品 #男子ごはん レシピあり

「心平流 秋の和定食 2016」旬のきのこをたっぷり使った絶品3品 #男子ごはん
  1. おいしそう!

今週の男子ごはんは、「秋の和定食」と題して、旬のきのこをふんだんに使った3品「戻りガツオの漬け焼き」「キノコとタコの炊き込みごはん」「なめこと豆腐の赤だし」が紹介。キノコがメインには来ないのだけど、風味や旨味をいかした使い方がなされている。 番組恒例の、季節の和定食シリーズであるが、今回は主菜にご飯、汁ものもついて定食としての完成度が高い3品となった。寒くなると、赤だしのこっくりとした味が嬉しくな......

メガネさん

メガネさん

メガネ男子が作る料理