旬の食材を使った「秋の和定食 2018(塩サバのごましょうゆがらめ、オクラの白みそあえ&炒めしょうがの白みそ汁)」 レシピあり

旬の食材を使った「秋の和定食 2018(塩サバのごましょうゆがらめ、オクラの白みそあえ&炒めしょうがの白みそ汁)」
  1. おいしそう!

今週の男子ごはんは、秋に美味しい旬を迎える食材を使った「秋の和定食」が紹介。 2018年の心平流「秋の和定食」は、メインに「塩サバのごましょうゆがらめ」、汁物は魚料理と相性抜群の「炒めしょうがの白みそ汁」、付け合せは「オクラの白みそあえ」という組み合わせ。 「炒めしょうがの白みそ汁」はしょうがをたくさん使い、かつ具材として食べるので、寒くなってくるこれからの時期にもピッタリである。 ちなみに過去に......

メガネさん

メガネさん

メガネ男子が作る料理