余りがちな調味料を一気使い!「柚子胡椒」「豆板醤」「コチュジャン」を使った3品 #男子ごはん レシピあり

余りがちな調味料を一気使い!「柚子胡椒」「豆板醤」「コチュジャン」を使った3品 #男子ごはん
  1. おいしそう!

今週の男子ごはんは、余りがちな調味料を使ったレシピ第2弾。ある料理で必要だからと買ったものの、その後は出番が無く使いきれずに冷蔵庫で眠っている、余りがちな調味料を一気に処理してしまうほどふんだんに使ったレシピが登場する企画だ。今回は「ゆず胡椒」「豆板醤」「コチュジャン」の使い切り料理3品が心平ちゃんから紹介された。 我が家でも塩分が結晶化していることがよくある柚子胡椒を使った料理は、「砂肝と長芋の......

メガネさん

メガネさん

メガネ男子が作る料理