レシピブログ
8月11日放送の男子ごはん第583回では「夏の冷やし鍋」が紹介。男子ごはんでは、夏になると辛い鍋を食べることが多かったが、今年は冷たい鍋が提案。しゃぶしゃぶ用の肉は事前に火を通しておくが、その他の具材はほぼ生の状態。 スープも冷やして使うため塩分を感じにくくなる。そのためやや濃い目の味に作っていく。冷やし鍋のシメは焼きおにぎりにとろろとスープをかけて溶いて食べる。サラサラと食べられるので夏バテした......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
簡単 やみつき止まらな...
電気圧力鍋クッキングプ...
スキレットで🎵すだちと...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...