レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
子供の100日を祝うお食い初めで作ったあさりのお吸い物
★材料
(4人分)
あさり
250g
水
600cc
塩
てき
★作り方
(5~15分)
1.
500ccに大匙1の塩を入れて溶かした塩水にあさりを入れて砂抜きする
2.
水に昆布をつけて30分おく
3.
鍋に昆布ごと水をいれて沸騰直前で昆布を取り出す
あさりは口が開いたら、苦味と濁りが出るので すぐ取り出すこと。
簡単だけどホッとする汁物。 子供の成長を願って作りたい一品
白身魚とあさりのブイヤ...
あさり雑炊
えびとあさりのチャウダ...
あさりの炊き込みご飯
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...