キムチチゲと常備菜はキャロットラペ レシピあり

キムチチゲと常備菜はキャロットラペ
  1. 2
    おいしそう!

先月コストコで買ってきたキムチの発酵が進み、そのままでは酸っぱすぎて食べられないので、キムチチゲにしました。豚肉と一緒に炒めると美味しい♪本場のキムチチゲも酸っぱくて、海鮮出汁がきいてる!たっぷり作って、朝も食べました。キムチは、食べると口が臭くなるとかいろいろ考えるけど、発酵食品でとっても体に良いので、コンスタントに食べたい。いや、食べてるな、、、もう一品は、エビとホタテのアヒィージョ風。ニンニ...

Rifakoさん

Rifakoさん

旅行大好き、食べるの大好き、お酒大好き、作るのは少し好き。毎日居酒屋ゴハンお休みなしで開店中です