豚キムチチゲ

豚キムチチゲ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

豚キムチ炒め(http://recipe.tabelatte.jp/recipe/8471.html)に水を加えて煮込んで出来上がりです。キムチの旨みがしっかりきいた、あっさり&深みのあるスープです。

★材料

  • 豚肉(豚バラが美味しい)

    200g

  • 古漬け(酸っぱくなった)キムチ

    300g

  • コチュジャン

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 韓国赤唐辛子

    小さじ2

  • 青葱

    適量

  • * 豆腐(好みで)

    1/2丁

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚キムチに水を入れて煮込みます。

  2. 2.

    あっさりとた、キムチの深い味がきいた 美味しいキムチチゲです。

  3. 3.

    葱の小口切りを散らして、いただきます~♪ 白ご飯に良く合います。

★ワンポイントアドバイス

お豆腐を入れると、豚肉の臭みを取ってくれます。その場合、少し味が薄くなるので、コチュジャンや唐辛子で味の調整をします。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆