煮込みハンバーグ+スパムとピーマンの炒めサラダ

煮込みハンバーグ+スパムとピーマンの炒めサラダ
  1. おいしそう!

いつもはつなぎを入れるハンバーグ。例えば、パン粉とか牛乳など。なんだかボーっとして作ったからか、タマネギと挽肉と塩胡椒だけで練ったにくにくしいハンバーグになって、ふんわり柔らかでなく、どちらかというと固め。なので、スキレットのままソースとケチャップ、水を加えて、煮込んじゃいました。なかなか良い仕上がりに♪こってりな感じの洋食になりました。付け合わせは、カボチャのサラダ。かぼちゃは、サラダにしかして...

Rifakoさん

Rifakoさん

旅行大好き、食べるの大好き、お酒大好き、作るのは少し好き。毎日居酒屋ゴハンお休みなしで開店中です