レシピブログ
ジャガイモを沢山頂いたので、コロッケを仕込みました。予め挽肉と玉葱は炒めておいてストック。ジャガイモはたぶん20個くらい剥いて茹でて潰して成形。衣をつけて、揚げるだけの状態に。16個出来たので、今回は10個揚げて、6個は冷凍に。マッシュしたジャガイモも多かったので、冷凍しておきました。スープにも使えるかな?と思って、、、夕方コロッケ揚がりました!ソースをたっぷりかけて、美味しかった~~~~!ちゃち......
鶏胸肉のチャーシュー風...
青のりが決め手!小さな...
ビシソワーズ(ジャガイ...
タラとジャガイモ炒め
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...