レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは♪ご訪問ありがとうございます。冬の間は、なかなか発酵しないのでHBを使って捏ねていたのですが、とにかく発酵が早くなり、焦ると失敗するので、このごろはメランジュールロボにお願いしてます。500gまで捏ねられるところがいいのよね。リーン生地でフランスパン風に。あくまで風です。強力粉(現在イーグル)400g、砂糖大1、塩小1、水250〜260ml、safのイースト小1/4で。油脂類なしで捏ねて......
自宅のフライパンでフラ...
ホームベーカリーで簡単...
3種のフランスパン
フランスパンdeサンド...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...