レシピブログ
じゃがいもだけを塩で煮ます。ちょっとフライドポテトな感じ♪
★材料
(4人分)
じゃがいも
3こ
塩
小1/2強
水
100ml
オリーブオイル
大1
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガ芋は、皮付きのまま良く洗って4等分に切る。 オリーブオイルをひいて皮目から焼く
2.
皮に焼き色がついたら、水、塩を加え弱火にし、蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る
3.
お好みで黒胡椒をふって出来上がり
塩の量は、お好みで加減してください。
ジャガイモの白菜包み焼...
青のりが決め手!小さな...
ちりめんキャベツとジャ...
ビシソワーズ(ジャガイ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋