レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃがいもだけを塩で煮ます。ちょっとフライドポテトな感じ♪
★材料
(4人分)
じゃがいも
3こ
塩
小1/2強
水
100ml
オリーブオイル
大1
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガ芋は、皮付きのまま良く洗って4等分に切る。 オリーブオイルをひいて皮目から焼く
2.
皮に焼き色がついたら、水、塩を加え弱火にし、蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る
3.
お好みで黒胡椒をふって出来上がり
塩の量は、お好みで加減してください。
甘辛ジャガイモベーコン...
ジャガイモとたくあんの...
ジャガイモの白菜包み焼...
ジャガイモとケイパーの...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ