レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃがいもだけを塩で煮ます。ちょっとフライドポテトな感じ♪
★材料
(4人分)
じゃがいも
3こ
塩
小1/2強
水
100ml
オリーブオイル
大1
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガ芋は、皮付きのまま良く洗って4等分に切る。 オリーブオイルをひいて皮目から焼く
2.
皮に焼き色がついたら、水、塩を加え弱火にし、蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る
3.
お好みで黒胡椒をふって出来上がり
塩の量は、お好みで加減してください。
ジャガイモの白菜包み焼...
ジャガイモとケイパーの...
アボカドとジャガイモの...
青のりが決め手!小さな...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>