レシピブログ
じゃがいもだけを塩で煮ます。ちょっとフライドポテトな感じ♪
★材料
(4人分)
じゃがいも
3こ
塩
小1/2強
水
100ml
オリーブオイル
大1
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガ芋は、皮付きのまま良く洗って4等分に切る。 オリーブオイルをひいて皮目から焼く
2.
皮に焼き色がついたら、水、塩を加え弱火にし、蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る
3.
お好みで黒胡椒をふって出来上がり
塩の量は、お好みで加減してください。
甘辛ジャガイモベーコン...
青のりが決め手!小さな...
時短❤ジャガイモの甘辛...
アールー・カ・サブジ(...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...