じゃがいもの塩煮

じゃがいもの塩煮
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

じゃがいもだけを塩で煮ます。ちょっとフライドポテトな感じ♪

★材料

(4人分)

  • じゃがいも

    3こ

  • 小1/2強

  • 100ml

  • オリーブオイル

    大1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ジャガ芋は、皮付きのまま良く洗って4等分に切る。
    オリーブオイルをひいて皮目から焼く

  2. 2.

    皮に焼き色がついたら、水、塩を加え弱火にし、蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る

  3. 3.

    お好みで黒胡椒をふって出来上がり

★ワンポイントアドバイス

塩の量は、お好みで加減してください。

Rifakoさん

Rifakoさん

旅行大好き、食べるの大好き、お酒大好き、作るのは少し好き。毎日居酒屋ゴハンお休みなしで開店中です