常備菜肉そぼろともやしの炒め物

常備菜肉そぼろともやしの炒め物
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

そぼろ+卵+野菜の王道炒め物。
もやしを使って安くできて美味しかったです~。
ボリュームもありますよ~!

★材料

(3人分)

  • 肉そぼろ

    150g(なければ生のひき肉でも)

  • もやし

    1袋

  • 卵 

    2こ

  • 塩胡椒、醤油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンを熱し、肉そぼろを温める。
    ひき肉そのままの場合は、色が変わるまで炒める。

  2. 2.

    もやしを加え、塩胡椒をし2分ほど炒めたら、フライパンの片側によせる

  3. 3.

    空いたところに溶き卵を入れ、大きな炒り卵を作る

  4. 4.

    卵がほぼ固まったら、よせておいたもやしとひき肉を合わせ、醤油を鍋肌に一周する。

★ワンポイントアドバイス

もやしを炒めすぎるとぐったり水分が出るので、しゃきしゃきもやしの時に卵を投入してみてください。

Rifakoさん

Rifakoさん

旅行大好き、食べるの大好き、お酒大好き、作るのは少し好き。毎日居酒屋ゴハンお休みなしで開店中です