そぼろ+卵+野菜の王道炒め物。
もやしを使って安くできて美味しかったです~。
ボリュームもありますよ~!
★材料
(3人分)
肉そぼろ
150g(なければ生のひき肉でも)
もやし
1袋
卵
2こ
塩胡椒、醤油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンを熱し、肉そぼろを温める。
ひき肉そのままの場合は、色が変わるまで炒める。
2.
もやしを加え、塩胡椒をし2分ほど炒めたら、フライパンの片側によせる
3.
空いたところに溶き卵を入れ、大きな炒り卵を作る
4.
卵がほぼ固まったら、よせておいたもやしとひき肉を合わせ、醤油を鍋肌に一周する。
もやしを炒めすぎるとぐったり水分が出るので、しゃきしゃきもやしの時に卵を投入してみてください。