自家製だし醤油(濃口・薄口)。 レシピあり

自家製だし醤油(濃口・薄口)。
  1. 1
    おいしそう!

まいにちまいにちお料理します。みんな、がんばってます。自家製だし醤油、で、お浸し。今日の主役はあくまで、コチラ。濃口・薄口、だし醤油。みなさん似たようなものを作られているとは思います。コレは実家の母が作っているものをアレンジして。醤油とみりんが同量、っぽいのがかなり一般的かもしれませんがウチのはみりんを控えています。醤油:酒:みりんを2:1:1厚削りのかつお節と昆布を入れ一晩寝かせます。翌日、鍋......

ささきのりこ。さん

ささきのりこ。さん

ブログ、移転しました。 装いだけ新しくなりましたが中身は変わりません。引き続き、宜しくお願いします^^