レシピブログ
そろそろ花も見たい。3月、春とは名ばかりの今日。鯖缶粕汁。鯖の水煮缶が安かったので買っておいた。雪がどっさり降った日、あまりの寒さに粕汁。 ほっこり。大根・人参・牛蒡をいりこのだし汁と昆布で煮ます。沸騰したらこんにゃくを入れて弱火で根菜が柔らかくなるまで煮ます。味噌を溶きいれ、お好みの味噌汁の濃さに。ここで鯖缶を汁ごと投入。最後に酒粕を汁でのばしていれたらデキアガリ。 缶詰なの......
我が家の爽やかゆずの香...
粕汁!電子レンジで簡単...
寒い日にピッタリ お手...
京風白味噌仕立ての粕汁...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...