レシピブログ
そろそろ花も見たい。3月、春とは名ばかりの今日。鯖缶粕汁。鯖の水煮缶が安かったので買っておいた。雪がどっさり降った日、あまりの寒さに粕汁。 ほっこり。大根・人参・牛蒡をいりこのだし汁と昆布で煮ます。沸騰したらこんにゃくを入れて弱火で根菜が柔らかくなるまで煮ます。味噌を溶きいれ、お好みの味噌汁の濃さに。ここで鯖缶を汁ごと投入。最後に酒粕を汁でのばしていれたらデキアガリ。 缶詰なの......
ほっこり(*^_^*)...
粕汁!電子レンジで簡単...
寒い日にピッタリ お手...
京風白味噌仕立ての粕汁...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...