レシピブログ
そろそろ花も見たい。3月、春とは名ばかりの今日。鯖缶粕汁。鯖の水煮缶が安かったので買っておいた。雪がどっさり降った日、あまりの寒さに粕汁。 ほっこり。大根・人参・牛蒡をいりこのだし汁と昆布で煮ます。沸騰したらこんにゃくを入れて弱火で根菜が柔らかくなるまで煮ます。味噌を溶きいれ、お好みの味噌汁の濃さに。ここで鯖缶を汁ごと投入。最後に酒粕を汁でのばしていれたらデキアガリ。 缶詰なの......
粕汁!電子レンジで簡単...
ほっこり(*^_^*)...
京風白味噌仕立ての粕汁...
ベーコンの粕汁
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...