レシピブログ
蒸す。梅雨は蒸し暑い。ので、蒸して、冷やしてみた。冷製あさり茶碗蒸し。絹ごし豆腐を潜ませてジュレ的なもの?を乗せてみました。絹ごし豆腐を入れ、微妙な食感の違いを楽しみます・・・。 旨いよ。あさり200~300g程度を水300mlと酒50mlで沸かして開かせ、ざるで濾して白だしと塩で濃い目に調味。あさりは殻と身に分け、だし汁は230mlと残りに分け、230mlに溶き卵1個分入れ......
あさりの炊き込みご飯
たらとあさりのスケット
あさりとねぎの黄金のチ...
えびとあさりのチャウダ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット