レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蒸す。梅雨は蒸し暑い。ので、蒸して、冷やしてみた。冷製あさり茶碗蒸し。絹ごし豆腐を潜ませてジュレ的なもの?を乗せてみました。絹ごし豆腐を入れ、微妙な食感の違いを楽しみます・・・。 旨いよ。あさり200~300g程度を水300mlと酒50mlで沸かして開かせ、ざるで濾して白だしと塩で濃い目に調味。あさりは殻と身に分け、だし汁は230mlと残りに分け、230mlに溶き卵1個分入れ......
あさりの炊き込みご飯
☆エバラ黄金の味☆で焼...
春キャベツといかとあさ...
シーフードお好み焼きが...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜