レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蒸す。梅雨は蒸し暑い。ので、蒸して、冷やしてみた。冷製あさり茶碗蒸し。絹ごし豆腐を潜ませてジュレ的なもの?を乗せてみました。絹ごし豆腐を入れ、微妙な食感の違いを楽しみます・・・。 旨いよ。あさり200~300g程度を水300mlと酒50mlで沸かして開かせ、ざるで濾して白だしと塩で濃い目に調味。あさりは殻と身に分け、だし汁は230mlと残りに分け、230mlに溶き卵1個分入れ......
あさりの漁師風シンプル...
えびとあさりのチャウダ...
春キャベツといかとあさ...
あさりコンソメパスタ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...