レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蒸す。梅雨は蒸し暑い。ので、蒸して、冷やしてみた。冷製あさり茶碗蒸し。絹ごし豆腐を潜ませてジュレ的なもの?を乗せてみました。絹ごし豆腐を入れ、微妙な食感の違いを楽しみます・・・。 旨いよ。あさり200~300g程度を水300mlと酒50mlで沸かして開かせ、ざるで濾して白だしと塩で濃い目に調味。あさりは殻と身に分け、だし汁は230mlと残りに分け、230mlに溶き卵1個分入れ......
あさりとしめじの中華蒸...
豚肉とあさりのパスタ
蒸したい時の鶏とあさり...
春キャベツといかとあさ...
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り