レシピブログ
蒸す。梅雨は蒸し暑い。ので、蒸して、冷やしてみた。冷製あさり茶碗蒸し。絹ごし豆腐を潜ませてジュレ的なもの?を乗せてみました。絹ごし豆腐を入れ、微妙な食感の違いを楽しみます・・・。 旨いよ。あさり200~300g程度を水300mlと酒50mlで沸かして開かせ、ざるで濾して白だしと塩で濃い目に調味。あさりは殻と身に分け、だし汁は230mlと残りに分け、230mlに溶き卵1個分入れ......
あさりの炊き込みご飯
春キャベツとあさりのク...
あさりと新玉ねぎの塩焼...
ほっとするお味。あさり...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ