ひっぱりうどん。 レシピあり

ひっぱりうどん。
  1. 7
    おいしそう!

誕生月です、10月。季節の変わり目、真っ最中。体調管理は、万全に。ひっぱりうどん。アタシの田舎の料理。ウチ(実家)では「ひきずりうどん」と呼んでいたけどひっぱり、のほうがメジャーらしい。 これは、料理なのか?ひっぱりうどんの定義、とは。うどんの乾麺を茹で、そのまま食卓へ。つけダレは納豆をベースにかつおぶし、醤油、葱、卵、一味や七味唐辛子、そして、鯖缶。鯖缶は缶汁も入れちゃい......

ささきのりこ。さん

ささきのりこ。さん

ブログ、移転しました。 装いだけ新しくなりましたが中身は変わりません。引き続き、宜しくお願いします^^