レシピブログ
誕生月です、10月。季節の変わり目、真っ最中。体調管理は、万全に。ひっぱりうどん。アタシの田舎の料理。ウチ(実家)では「ひきずりうどん」と呼んでいたけどひっぱり、のほうがメジャーらしい。 これは、料理なのか?ひっぱりうどんの定義、とは。うどんの乾麺を茹で、そのまま食卓へ。つけダレは納豆をベースにかつおぶし、醤油、葱、卵、一味や七味唐辛子、そして、鯖缶。鯖缶は缶汁も入れちゃい......
ガッツリ!肉ざるうどん
ランチに♪サバ缶とトマ...
手打ちうどん
✳️冷やしうどん✳️蒸...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...