搾菜入り肉団子黒酢餡。 レシピあり

搾菜入り肉団子黒酢餡。
  1. 8
    おいしそう!

黒かったのは、今は昔。今は色白が、主流です。でもここは、黒でも、正解。搾菜入り肉団子黒酢餡。これまた、お弁当にもぴったり。黒酢で真っ黒団子。 肉団子は美味しいな。気が付けば、挽肉料理が多い今日この頃。豚挽き肉に塩胡椒入れてよく煉り、おろし生姜・酒・醤油・パン粉、長ねぎみじん切りと搾菜のみじん切りを加え、胡麻油を少々、良くこねたら丸くして、薄く片栗粉をまぶして揚げます。餡は、黒酢・砂糖......

ささきのりこ。さん

ささきのりこ。さん

ブログ、移転しました。 装いだけ新しくなりましたが中身は変わりません。引き続き、宜しくお願いします^^