レシピブログ
青魚が好き。鯵、秋刀魚、鰯、鯖・・・今日は、鰯。鰯の蒲焼梅紫蘇丼。そろそろ旬を迎えるいわし。スーパーでも頻繁に目にします。目にすれば当然、食べます。今日はわんこそば状態プチ丼に。あんまり深い意味はないのですが、小さい器に盛ってみた。人を招いた時などにもお勧め......
自家製オイルサーディン...
スウェーデン風鰯の酢漬...
鰯のつみれ・フライ
鰯のつみれ・トロ~リ温...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ