レシピブログ
10月です。松茸です。お安いやつですけど、質より量で、旬。松茸御飯。炊く前の状態。今日はこれに、栗も買ってきたので、秋らしい風情。松茸御飯。白だし、日本酒、塩で炊きました。いつもは便利な炊飯器使用ですが、こんなときは断然、土鍋のほうが早いし美味しい。お安......
松茸(カナダ産)の炭火...
松茸と牛ロースの紙包み...
贅沢!松茸と酢橘のペペ...
松茸ごはん
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ