贅沢!松茸と酢橘のペペロンチーノ

贅沢!松茸と酢橘のペペロンチーノ
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    おいしそう!

料理紹介

贅沢に松茸を使ったシンプルなペペロンチーノを作ってみました。
最後に酢橘をかけると味が引き締まり、さっぱりした味わいになります。
松茸香りと酢橘の酸味がパスタを引き立ててくれますよ〜♪

★材料

(2人分)

  • 松茸

    2本

  • にんにく

    2片

  • 唐辛子

    1本

  • オリーブオイル

    大2

  • コンソメ(顆粒)

    小1

  • 塩、胡椒

    適量

  • パルメザンチーズ

    大1

  • 酢橘

    1個

  • パスタ

    160g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    松茸をスライスにして両面金網で炙る。

  2. 2.

    熱したフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ香りが出るまで炒める。

  3. 3.

    炙った松茸の1/3を適当な大きさに切り、2と一緒に炒める。

  4. 4.

    パスタのゆで汁をオタマ1杯半、コンソメを加える。

  5. 5.

    パスタの表示してある湯で時間より1分早く取り出し、3に絡め、塩、胡椒、パルメザンチーズで味付けをする。

  6. 6.

    4を皿に盛り、炙った松茸をのせ、最後に酢橘を絞って完成!

★ワンポイントアドバイス

パスタのゆで汁に1%の塩を加えて下さい。

菜園男子GOUさん

菜園男子GOUさん

はじめまして♪ 菜園男子×フードコーディネーターの『GOU』です。 ベランダ菜園で育てた無農薬野菜やハーブを素敵なアレンジ料理でお届けする 『生てる(イケてる)菜園ブログ』です! レシピ提供、開発、フードコーディネート、写真撮影もするマルチフードコーディネーター。 都心の屋上やベランダ菜園で育てた野菜やハーブを使い、 簡単オリジナル料理「イケてるレシピ」をブログやレシピサイトで公開中。