レシピブログ
鯛も春が旬。旬×旬の、煮付け。鯛の兜煮と山菜。鯛の兜煮を作りました。蕗がおいしそうだったので一緒に。蕗は板ずりして熱湯でさっと茹で、水にしっかりさらし皮を剥きます。鯛はうろこを取って水、日本酒、みりん、白だし、薄口醤油、薄切りの生姜を加えた煮汁が沸騰させ......
鯛の塩焼き
ハーブ香る。鯛の塩釜焼...
筍と鯛の山椒天ぷら
鯛ふりかけ
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...