レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日も暑いけどハナと咳が・・・。GW。満喫してる?アタシ的にはまだ、普通の土日(笑)蕗の葉っぱのeco料理。昨日の蕗炒りと一緒に作ったモノ。日本酒。味噌。みりんに醤油。ちょっと甘くなってしまった。けどダンナさんは大絶賛。アタシ的にはみりんいらないな。でも、ごはんに良く合う一品。塩ゆでして水にさらし、みじん切りにした蕗の葉を調味料で煮たの。ゴマを加えて。ハナタレに咳が追加。後半は家族でお出かけしたい......
蕗のジャム
蕗の味噌漬け
やま蕗の水煮
筍と蕗の照り焼きチキン...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット