蕗の葉っぱの活用、今日もいい天気。 レシピあり

蕗の葉っぱの活用、今日もいい天気。
  1. おいしそう!

今日も暑いけどハナと咳が・・・。GW。満喫してる?アタシ的にはまだ、普通の土日(笑)蕗の葉っぱのeco料理。昨日の蕗炒りと一緒に作ったモノ。日本酒。味噌。みりんに醤油。ちょっと甘くなってしまった。けどダンナさんは大絶賛。アタシ的にはみりんいらないな。でも、ごはんに良く合う一品。塩ゆでして水にさらし、みじん切りにした蕗の葉を調味料で煮たの。ゴマを加えて。ハナタレに咳が追加。後半は家族でお出かけしたい......

ささきのりこ。さん

ささきのりこ。さん

ブログ、移転しました。 装いだけ新しくなりましたが中身は変わりません。引き続き、宜しくお願いします^^