レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日も暑いけどハナと咳が・・・。GW。満喫してる?アタシ的にはまだ、普通の土日(笑)蕗の葉っぱのeco料理。昨日の蕗炒りと一緒に作ったモノ。日本酒。味噌。みりんに醤油。ちょっと甘くなってしまった。けどダンナさんは大絶賛。アタシ的にはみりんいらないな。でも、ごはんに良く合う一品。塩ゆでして水にさらし、みじん切りにした蕗の葉を調味料で煮たの。ゴマを加えて。ハナタレに咳が追加。後半は家族でお出かけしたい......
蕗のジャム
蕗のペペロンチーノ
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...