レシピブログ
釣ってきたぜんごあじを、包丁を使わず手開きで刺身に・・・ 材料 新鮮なぜんごあじ 適量 作り方 1 鯵の背を手前にして持ち、えらをつかんで手前に引っぱりながら 腹わたと頭をもぎ取りきれいに洗う 2 親指を中骨に沿ってすべらすようにして開き、中骨を取る 3 背の方の身と皮の間に親指を入れて皮をはぎ取る 4 器にきれいに盛り付ける ...
残った刺身も!まぐろメ...
残ったお刺身を有効活用...
余ったお刺身で漬け茶漬...
お刺身の漬け
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...