レシピブログ
マグロなどのお刺身が安く買えると漬けにします。1人ランチに♪
★材料
(1人分)
刺身
適量
☆酒
大1.5
☆醤油
大3
☆みりん
大2
☆生姜チューブ
小2
ごま油
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
☆を小鍋で沸騰させてアルコール分を飛ばす。
2.
お好みでごま油少々を加える。
3.
漬けダレが冷めたら刺身を漬け、冷蔵庫で2時間〜置いたら完成♪
余り長く漬けすぎない方が美味しいです。
[お刺身で簡単]鮭の昆...
残った刺身も!まぐろメ...
刺身をリメイク☆マグロ...
刺身ゆずこんにゃく酢味...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋