お刺身の漬け

お刺身の漬け
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

マグロなどのお刺身が安く買えると漬けにします。1人ランチに♪

★材料

(1人分)

  • 刺身

    適量

  • ☆酒

    大1.5

  • ☆醤油

    大3

  • ☆みりん

    大2

  • ☆生姜チューブ

    小2

  • ごま油

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ☆を小鍋で沸騰させてアルコール分を飛ばす。

  2. 2.

    お好みでごま油少々を加える。

  3. 3.

    漬けダレが冷めたら刺身を漬け、冷蔵庫で2時間〜置いたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

余り長く漬けすぎない方が美味しいです。

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。