レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
マグロなどのお刺身が安く買えると漬けにします。1人ランチに♪
★材料
(1人分)
刺身
適量
☆酒
大1.5
☆醤油
大3
☆みりん
大2
☆生姜チューブ
小2
ごま油
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
☆を小鍋で沸騰させてアルコール分を飛ばす。
2.
お好みでごま油少々を加える。
3.
漬けダレが冷めたら刺身を漬け、冷蔵庫で2時間〜置いたら完成♪
余り長く漬けすぎない方が美味しいです。
残ったお刺身を有効活用...
残った刺身も!まぐろメ...
ヒラマサ丼の旨タレ添え...
鯵のお刺身 いぶりがっ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...