レシピブログ
マグロなどのお刺身が安く買えると漬けにします。1人ランチに♪
★材料
(1人分)
刺身
適量
☆酒
大1.5
☆醤油
大3
☆みりん
大2
☆生姜チューブ
小2
ごま油
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
☆を小鍋で沸騰させてアルコール分を飛ばす。
2.
お好みでごま油少々を加える。
3.
漬けダレが冷めたら刺身を漬け、冷蔵庫で2時間〜置いたら完成♪
余り長く漬けすぎない方が美味しいです。
カワハギのお刺身
残ったお刺身を有効活用...
エリンギのお刺身風♪
残った刺身も!まぐろメ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...