レシピブログ
ほうれん草とベーコンでおいしい簡単料理
★材料
(4人分)
ほうれん草
一袋
しょうゆ
少々
ベーコン
8枚
爪楊枝
8本
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草は洗ってさっと茹で、しょうゆをかけて 絞り、2cmくらいの長さに切る
2.
ベーコンは長さを半分に切って、ほうれん草の茎と 葉をのせて、くるくると巻いて爪楊枝で止める
3.
フライパンを熱して2を並べ、焼き色がつくまで焼いて、蓋をしてさっと蒸し焼きにする
みんながおいしい〜っと言ってくれる程おいしく出来ます
牡蠣とホウレン草の豆乳...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜