レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほうれん草とベーコンでおいしい簡単料理
★材料
(4人分)
ほうれん草
一袋
しょうゆ
少々
ベーコン
8枚
爪楊枝
8本
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草は洗ってさっと茹で、しょうゆをかけて 絞り、2cmくらいの長さに切る
2.
ベーコンは長さを半分に切って、ほうれん草の茎と 葉をのせて、くるくると巻いて爪楊枝で止める
3.
フライパンを熱して2を並べ、焼き色がつくまで焼いて、蓋をしてさっと蒸し焼きにする
みんながおいしい〜っと言ってくれる程おいしく出来ます
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
ツナとホウレン草の節約...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット