ねぎときのこのピリ辛チーズホットク レシピあり

ねぎときのこのピリ辛チーズホットク
  1. おいしそう!

韓国グルメでおなじみのホットクを作りました。今回は定番のスイーツ系だけではなく、軽食にもなるおかず系も作りました。(材料は4人分です)長ネギ 5cm位(輪切り)プロセスチーズ 4個マイタケ 半パック(細かく分けておく)コチュジャン 小さじ1.5杯醤油 少々フライパンでマイタケを炒め、コチュジャン、醤油で味を付けておきます。これが中の具になります。醤油は、もろみ醤油を使うと、隠し味のようになり美味......

ヴァロンさん

ヴァロンさん

旅行と料理とマッサージが大好きなピアノ講師ヴァロンが、旬の食材を使ったお料理やレシピ、実際に使ってみたおススメ生活用品をご紹介します。