【山形のだしで冷やしうどん(ぶっかけうどん)】 レシピあり

【山形のだしで冷やしうどん(ぶっかけうどん)】
  1. 19
    おいしそう!

冷凍の讃岐うどんは わが家の特大 冷凍庫には欠かせない常備食品。冬は鍋焼きうどんや 鍋料理の〆にというのが主流なのですが、さっと湯通しして ぶっかけうどんや 冷やしうどんにします。お正月の年越しそばはザル蕎麦というのと同じかもしれませんね。手打ちの讃岐......

Little Darling さん

Little Darling さん

広島市出身、在米30年。 和食を中心に、世界中の料理を楽しんでいます。マサチューセッツ州での生活を経て、テキサス州ダラス市郊外在住。日本語タウン情報誌「いろは瓦版」で21年間コラムを書いています。 https://www.instagram.com/littledarling_cooking/ アメリカの味、生活情報など 毎日の暮らしもお届けします。