【アメリカで作る 道明寺さくら餅】春を味わうひととき レシピあり

【アメリカで作る 道明寺さくら餅】春を味わうひととき
  1. 58
    おいしそう!

ブルーマンデーです。桜の花も沈んでしまった私の気持ちに気づいたかのように散ってしまいました。あ〜ぁ。そんな時はキッチンで何かに没頭します!引きずっていてもしょうがないし。今日は 道明寺粉と市販のあんこ、塩漬けの桜の葉も解凍していたので桜餅を作りました......

Little Darling さん

Little Darling さん

広島市出身、在米30年。 和食を中心に、世界中の料理を楽しんでいます。マサチューセッツ州での生活を経て、テキサス州ダラス市郊外在住。日本語タウン情報誌「いろは瓦版」で21年間コラムを書いています。 https://www.instagram.com/littledarling_cooking/ アメリカの味、生活情報など 毎日の暮らしもお届けします。