桜餅 毎年続ける手作りの春 レシピあり

桜餅 毎年続ける手作りの春
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    おいしそう!

関西出身なので 桜餅は 道明寺で作ります。   食紅を使うのが 嫌いなので 今日も ビーツの粉を使いました。 自然な赤色が付きます。 水に溶かすとこんな色が出ます。 道明寺粉を蒸す前に 少量水で溶いて 砂糖液に混ぜます。 ......

Little Darling さん

Little Darling さん

広島市出身、在米30年。 和食を中心に、世界中の料理を楽しんでいます。マサチューセッツ州での生活を経て、テキサス州ダラス市郊外在住。日本語タウン情報誌「いろは瓦版」で21年間コラムを書いています。 https://www.instagram.com/littledarling_cooking/ アメリカの味、生活情報など 毎日の暮らしもお届けします。