レシピブログ
冷蔵庫もいっぱい〜 今日は栗きんとんが残っていたので、 またお餅つきをしました。 市販のおもちや、 少し硬くなったお餅を少量の水と一緒にボールに入れて蒸して、 きんとんと混ぜても同じ感じで仕上がります。 すりこぎで餅つきをする感じで、 つぶしながらよく混ぜて完成です。 お砂糖がたっぷり入ってるので、 加えるのはほんの少しすり白ゴマ 好みで生姜汁。 こんなふうになまこの形にして......
おからの革命!?ヘルシ...
黒豆餅
オシャレなバター餅
グリルで簡単!五平餅
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...