レシピブログ
冷蔵庫もいっぱい〜 今日は栗きんとんが残っていたので、 またお餅つきをしました。 市販のおもちや、 少し硬くなったお餅を少量の水と一緒にボールに入れて蒸して、 きんとんと混ぜても同じ感じで仕上がります。 すりこぎで餅つきをする感じで、 つぶしながらよく混ぜて完成です。 お砂糖がたっぷり入ってるので、 加えるのはほんの少しすり白ゴマ 好みで生姜汁。 こんなふうになまこの形にして......
オシャレなバター餅
お餅の消費にマジうま☆...
おからの革命!?ヘルシ...
玄米餅
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ