アメリカのおうちごはん【おせちの残りのきんとんで、さつまいも餅】 レシピあり

アメリカのおうちごはん【おせちの残りのきんとんで、さつまいも餅】
  1. 4
    おいしそう!

  冷蔵庫もいっぱい〜   今日は栗きんとんが残っていたので、 またお餅つきをしました。   市販のおもちや、 少し硬くなったお餅を少量の水と一緒にボールに入れて蒸して、 きんとんと混ぜても同じ感じで仕上がります。 すりこぎで餅つきをする感じで、 つぶしながらよく混ぜて完成です。   お砂糖がたっぷり入ってるので、 加えるのはほんの少しすり白ゴマ 好みで生姜汁。   こんなふうになまこの形にして......

Little Darling さん

Little Darling さん

広島市出身、在米30年。 和食を中心に、世界中の料理を楽しんでいます。マサチューセッツ州での生活を経て、テキサス州ダラス市郊外在住。日本語タウン情報誌「いろは瓦版」で21年間コラムを書いています。 https://www.instagram.com/littledarling_cooking/ アメリカの味、生活情報など 毎日の暮らしもお届けします。