レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷蔵庫もいっぱい〜 今日は栗きんとんが残っていたので、 またお餅つきをしました。 市販のおもちや、 少し硬くなったお餅を少量の水と一緒にボールに入れて蒸して、 きんとんと混ぜても同じ感じで仕上がります。 すりこぎで餅つきをする感じで、 つぶしながらよく混ぜて完成です。 お砂糖がたっぷり入ってるので、 加えるのはほんの少しすり白ゴマ 好みで生姜汁。 こんなふうになまこの形にして......
おからの革命!?ヘルシ...
よもぎ餅
もちもち!!かぼちゃ餅
ココナッツ餅
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...