おうちで手打ちうどん in ダラス

おうちで手打ちうどん in ダラス
  1. 1
    おいしそう!

めっちゃ久しぶりに うどんを打ちました。 アメリカで使うのは All Purpose Flour  グルテン含量  9.5-11.5%くらい。 日本でうどん作りに使う中力粉は、 含有量9%程度なので こちらを使っています。 ちなみに、お菓子作りに使う薄力粉は グルテンの含有量が6.5%〜9%で、 アメリカではケーキフラワー、 ペーストリーフラワーなどを使います。 途中から足で踏んで ディスク上......

Little Darling さん

Little Darling さん

広島市出身、在米30年。 和食を中心に、世界中の料理を楽しんでいます。マサチューセッツ州での生活を経て、テキサス州ダラス市郊外在住。日本語タウン情報誌「いろは瓦版」で21年間コラムを書いています。 https://www.instagram.com/littledarling_cooking/ アメリカの味、生活情報など 毎日の暮らしもお届けします。