玉子焼き器で焼くので、形が揃いやすく簡単にきれいに焼けます。作るのが大変そう!と思っていたミルクレープが混ぜるだけでレアチーズみたいな味になるミックスを使えば、簡単に作れます。朝ごはんにもおススメ。
★材料
小麦粉
80g
砂糖
大さじ1
塩
ひとつまみ
溶かしバター
大さじ1
牛乳
200cc
卵
1個
水切りまたはギリシャヨーグルト
160g
S&Bレアチーズケーキみたいなヨーグルト
小さじ2
洋ナシ(缶詰)
1個
サラダオイルかバター(焼き用)
適量’
★作り方
(1時間以上)
1.
ボウルに小麦粉、塩、砂糖を混ぜ、そこに卵牛乳、溶かしバターを加えます。
2.
ハンドブレンダーかミキサーで滑らかになるまで混ぜます。
3.
ラップをかけて冷蔵庫で30分寝かせます。
4.
卵焼き器(フライパンでも)を中火の弱火にかけ、サラダオイルかバターを薄くひきます。
5.
クレープ生地を流し入れ、薄く全体に広げて1分ほど焼きます。うっすら焦げ目が付く程度です。
6.
返して、反対の面を15秒程度焼き、タオルの上に並べて粗熱を取ります。
7.
ボウルにヨーグルトを入れ、S&B トラさんのレアチーズみたいなヨーグルトを加え、良くかき混ぜます。
8.
冷めたクレープの間に7を薄く延ばして重ねていきます。今回私は3段だけ5mmにスライスした洋ナシを並べて乗せています。
9.
パラフィン紙かラップに包んで一時間冷蔵庫でなじませた後、カットします。
10.
こんな風に切り分けて お皿に盛り付けたら出来上がりです。
前夜に作って冷やしておくと、忙しい朝も すぐ食べられます。好みのフルーツを薄くスライスしてはさんでくださいね!大人には、リキュールで少しマリネしたフルーツもおススメです。