節分まめ➕豆腐➕チョコDeヘルシー・バー

節分まめ➕豆腐➕チョコDeヘルシー・バー
  1. おいしそう!

料理紹介

・バレンタインにも
・ブレイクtimeにも
・受験生の君にも
・子供から~お年寄り迄
幅広い年齢層にFor you\(^_^)(^_^)/

生クリームの代わりに絹ごし豆腐
後はチョコと好きな物を加えて
オリジナル、チョコ・バーに♪
~罪悪感ない?~スイーツ召し上がれ❤️

★材料

(5人以上分)

  • 板チョコ

    2枚100g位

  • 絹ごし豆腐

    60~70g位

  • 節分まめ

    35g位

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    チョコを砕いて電子レンジ500wで
    2~3分溶かし
    絹ごし豆腐を同様にレンチンして
    温めペーパーで水分を取り
    チョコと混ぜる
    節分まめを加えてスクエア皿に
    グラッシンシートを敷いて
    上記を平らにして冷蔵庫で冷やして
    出来上がり
    後はカットしてラッピングして
    お好みでココアパウダー
    粉糖、抹茶パウダー、きな粉
    掛けて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ナッツやドライフルーツ
米パフやシリアルを節分まめ
の代わりに加えてもGOOD

miyu和みmamaさん

miyu和みmamaさん

色々なジャンルの料理を作ったり メニューを考えるのが好きなアラフォーです。主人、娘の三人家族です。 ~レシピブログでは~ *比較的に簡単なレシピを*載せて行きたいと思います。宜しく(^人^)お願い致します♪ 「COOKPAD753和み四つ葉♪https://cookpad.com//8200012でレシピ投稿しています\(^_^)(^_^)/」