・バレンタインにも
・ブレイクtimeにも
・受験生の君にも
・子供から~お年寄り迄
幅広い年齢層にFor you\(^_^)(^_^)/
生クリームの代わりに絹ごし豆腐
後はチョコと好きな物を加えて
オリジナル、チョコ・バーに♪
~罪悪感ない?~スイーツ召し上がれ❤️
★材料
(5人以上分)
板チョコ
2枚100g位
絹ごし豆腐
60~70g位
節分まめ
35g位
★作り方
(15~30分)
1.
チョコを砕いて電子レンジ500wで
2~3分溶かし
絹ごし豆腐を同様にレンチンして
温めペーパーで水分を取り
チョコと混ぜる
節分まめを加えてスクエア皿に
グラッシンシートを敷いて
上記を平らにして冷蔵庫で冷やして
出来上がり
後はカットしてラッピングして
お好みでココアパウダー
粉糖、抹茶パウダー、きな粉
掛けて出来上がり。
ナッツやドライフルーツ
米パフやシリアルを節分まめ
の代わりに加えてもGOOD