スポンジケーキを焼いて
生クリーム+いちごDeショートcakeを
ひな祭りカップにスコップして
フルーツにチョコぺんで名前を書きました♪
★材料
(4人分)
卵M
2個
砂糖
60~70g
薄力粉
60~70g
牛乳
大さじ2
生クリーム
100cc
砂糖
10g
キウイフルーツ
適量
チョコぺん
適量
いちご
3~5粒
★作り方
(15~30分)
1.
ボールに卵+砂糖を5分位
ハンドミキサーで泡立てる
オーブン余熱170度いれて置く
上記のボールに薄力粉をザルで振るい
二回に分けて加え切り混ぜる
牛乳を加え切り混ぜ
型に上記を流して
170度のオーブン25分~焼いて
冷ます
スポンジを暑さ半分にスライスする
後はショートcakeにして
ひな祭りカップにcakeをスコップして
入れ
いちご+キウイにチョコぺんで
名前を書いて出来上がり♪
5号サイズのスポンジを
焼いて暑さを2/3にスライスして
二枚に切り
生クリーム+いちご+生クリームでショートcakeにする