春だ!!旬のウドでカニかまマヨサラダ

春だ!!旬のウドでカニかまマヨサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

田舎から新鮮なウドを頂いたので
ウドのカニかまマヨサラダ
(金平、酢味噌も作りました)

★材料

(3人分)

  • ウド

    2本

  • 大さじ1

  • 500cc

  • きゅうり

    1本

  • 人参

    1/3本

  • 小さじ1/3

  • カニかま

    6本

  • マヨネーズ

    大さじ2~3

  • レモン汁

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ウドの皮を剥き5㎝位に切り
    薄くスライスする
    水➕酢に5分位さらし
    ザル上げしてサッと熱湯に通して
    ザルとして冷ます

    きゅうり&人参は千切りして
    塩もみして絞り

    上記とマヨネーズ
    カニかまをほぐして和えて
    出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ウドは薄く皮を剥いて
酢水にさらすとアクが抜けて
変色しずらく成ります

子供から大人まで
マヨサラダにすると食べ易いです
ε=(ノ・∀・)ツ♪

miyu和みmamaさん

miyu和みmamaさん

色々なジャンルの料理を作ったり メニューを考えるのが好きなアラフォーです。主人、娘の三人家族です。 ~レシピブログでは~ *比較的に簡単なレシピを*載せて行きたいと思います。宜しく(^人^)お願い致します♪ 「COOKPAD753和み四つ葉♪https://cookpad.com//8200012でレシピ投稿しています\(^_^)(^_^)/」