ココットで作る小麦粉なし
簡単チョコケーキ
★材料
(2人分)
ココット
2個
板チョコビター
1枚52g
卵 全卵 溶いてザルで裏濾す
1個
太白ごま油
大さじ1
ホワイト チョコぺん
1本
アラザン
適量
星シュガー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ココットにチョコを粗く刻み湯煎で溶かし白太ごま油を加え乳化しながら混ぜ
溶き卵を少しずつ加えながら混ぜ
電子レンジ500wで30秒ずつ加熱して
追加30分→膨れた1部を切り斜めに切り兜のサイド飾りにする
ホワイトチョコぺん
アラザン
星シュガーでデコレーションする
♪( ´∀`)人(´∀` )♪
子供も楽しめます。