レシピブログ
おはようございます。 さいたま地方、曇り。 夏日だった昨日からどーんと気温がさがるみたいですね~。 服装気をつけないと・・・ さて、先週になりますが、とても大きな利平栗をゲットしたので、早速栗仕事です。 (ちょうど今ZIPで利平栗のモンブランやってる~) お湯に漬けておいた1キロの栗の鬼皮を剥くこと、約1時間。 渋皮を剥くこと、約2時間。 指がこんなこのとに~~~。 この時点で、もう二......
ホットケーキミックスで...
抹茶とあずきの和風栗パ...
栗の保存方 冷凍で美味...
栗ご飯
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!