レシピブログ
おはようございます。 さいたま地方、曇り。 夏日だった昨日からどーんと気温がさがるみたいですね~。 服装気をつけないと・・・ さて、先週になりますが、とても大きな利平栗をゲットしたので、早速栗仕事です。 (ちょうど今ZIPで利平栗のモンブランやってる~) お湯に漬けておいた1キロの栗の鬼皮を剥くこと、約1時間。 渋皮を剥くこと、約2時間。 指がこんなこのとに~~~。 この時点で、もう二......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
栗きんとんもどき
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...