レシピブログ
先日、実家から大量のじゃがいものおすそ分けを頂いたので、コロッケを作りました。 家にある材料で作りたかったので、冷蔵庫にあったベーコンとストック缶詰のツナで。 牛肉ダシダ と 塩コショウ 、 粉チーズ で味付けしてみました。 ソースなしで食べられるように、しっかりめに味付けをしました。 今回は、小判型ではなく、手のひらで丸められる真ん丸コロッケにしたかったので、丸めやすい柔らかさになるまで、少し......
残りカレーコロッケ
お肉屋さんのカレーコロ...
<おねぇの思い出の味♪...
生姜コロッケ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ