レシピブログ
台湾のかんぴょう瓜(扁蒲)でチジミを作ってみたーー!!こんなにでっかい扁蒲が、1個20元。喜んで買ったものの、レパートリーに悩んでサネットで調べてたら、「蒲瓜煎餅」のレシピを発見〜!! → コチラ「蒲瓜」ってのは、「扁蒲」と同じく、“かんぴょう瓜”のことで(参考→コチラ)「煎餅」は、この場合、いわゆる“チジミ”なんだけど、かんぴょう瓜(扁蒲)のチジミ〜〜!?それってウマイのか〜〜?? ......
パリパリ鶏皮煎餅♪~♪
チーズ煎餅
ボジョレーのお供☆カリ...
サラダ煎餅のマシュマロ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...