レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
台湾のかんぴょう瓜(扁蒲)でチジミを作ってみたーー!!こんなにでっかい扁蒲が、1個20元。喜んで買ったものの、レパートリーに悩んでサネットで調べてたら、「蒲瓜煎餅」のレシピを発見〜!! → コチラ「蒲瓜」ってのは、「扁蒲」と同じく、“かんぴょう瓜”のことで(参考→コチラ)「煎餅」は、この場合、いわゆる“チジミ”なんだけど、かんぴょう瓜(扁蒲)のチジミ〜〜!?それってウマイのか〜〜?? ......
パリパリ鶏皮煎餅♪~♪
チーズ煎餅
ボジョレーのお供☆カリ...
サラダ煎餅のマシュマロ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ