レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
台湾ママが作った 炸年糕〜!! (zha4 nian2 gao1)いわゆる『揚げ餅』だけど、揚げ具合が違うせいで色が2通りに!!(味は同じ•笑)台湾ママ(義母)、もう80歳なんでね、そこらへんはご愛嬌〜中に入ってるのは、拝拝のお供えものの「お餅」。食べきれない時に、切って冷凍しておいて、好きな時にこうして揚げて食べるのが、王子の実家の習わしなんだって!!衣に味がつ......
おにぎらず!?餅ぎらず...
おからの革命!?ヘルシ...
ココナッツ餅
中華の餅(ピン)
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...